河馬食堂(005) 高鐵月台客

讀大學是找到一生熱情的所在,最好的熱情是用來認識為他們釘十字架的主耶穌。透過自己的有限,認識祂的無限;經由自己的殘缺,認識祂的無窮。

12

夜9:38,我搭車趕到桃園高鐵站門口。奔跑進入,迅速閃過人群,彎身穿過驗票處,快步下電梯,連跑帶跳衝到月台。9:40北上列車的門剛好關上,地勤人員舉著雙手擋在我前面。我目送車子離去,也許趕不上車是另種休息,緩緩走回候車處。我剛對一群大學生演講,我的妻子知道我在回答學生問題時,常多花一點時間,大概不會責怪我不準時回到總部報到。

我坐在候車站的椅子,為剛剛聽演講的學生禱告。我相信最好的大學生,是深知自己軟弱的人,他們的深處與上帝角力,直到順服在祂手中。日後他們源源不斷力量,將來自上帝給他們的破碎處。這個世界如何看台灣的大學生,都不重要。世人永遠不知道,在隱藏的角落,仍有多少上帝傑出的僕人在那裡受操練。

讀大學是找到一生熱情的所在,最好的熱情是用來認識為他們釘十字架的主耶穌。透過自己的有限,認識祂的無限;經由自己的殘缺,認識祂的無窮。用理性無法全然解釋,信心的一擲成為永恆的蒙福。不只認識耶穌,也有份祂的救贖,正如聖經所記:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不會滅亡,反得來生。」(約翰福音三16)。

10:16列車又來了,我又重新站上月台,體力恢復,喜樂滿足。

高鐵月台客
張文亮

封面圖片:桃園高鐵站月台

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注