同学,受教育不虚空,因为一生学习的动机是为认识主

我是罪人,蒙主恩。

真实的信仰,不是灵验,而是个人与主的关系。

信仰不是给人,在世界获得什么好处的快捷方式,而是与主同行,经历在凡事上认识祂,相信祂有的恩典。

信仰不是道德,不是高尚,而是我照着原来的不堪,来到主面前,因祂的宝血得洁净,因祂蒙上帝的恩惠。信仰是我是罪人,蒙主恩。

信仰不是我的所知、所信,要符合科学,科学是在见证上帝的永能与法则,因此人学习科学,才有意义,不虚空。

近代许多人以为科学,是与政治、经济、社会、生活水平联一起,不,科学是在见证上帝。

信仰不是人一时的情绪,所做的决择,而是圣灵在人的内心作工,使人单纯的相信耶稣。因着信,上帝给人的圣灵,进入人心中,使人成为上帝的儿女。我无法了解这属天的奥秘,这是上帝恩典的法则,给单纯的人得着。

既是上帝的恩典,我反对强迫人信耶稣,强迫人进教会。信仰属于个人,进教会是主恩典。

我反对基督的信仰,要成国家的宗教。基督的信仰是要我们作仆人,是服务人,不是当主人的阶梯,不是成高位的阶层。

我反对上帝的真理,要成国家法律的条文。因为上帝的真理与上帝的恩典在一起,法律的条文不可能有上帝的恩典。

我反对科学,就是反对上帝的说法。因为科学的前题,是相信宇宙有法则;科学的假设,是相信宇宙有意义。

上帝提醒我们:「因我所给你们的是好教训;不可离弃我的法则。」(箴言4:2)法则,是祂的法则;教训,是祂的教训。文学,是祂的文学。艺术,是祂的艺术。金钱,是祂的财务。

同学,年轻的时候,我们要多学习。也愿我们的学习,不是为了这个或那个,不是只认识上帝的法则,而是认识给法则的上帝。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注